昨夜は家人が急用で外出。
っちゅうことは、えらいこっちゃ、ひとりメシ緊急出動やがな!
突然のこっちゃからノープラン。
事前にわかっててもノープランやけど、
「三品は作りますわよ!」縛りはいつも課してるのよ。
結果、メインはポークと玉ねぎのカリカリポン酢炒め。

お伴は、ホテイのやきとり缶大根おろし乗せと、
茗荷とキュウリの和え物。
缶詰を二つも使うとこが手抜きでんなぁ。
ホテイのやきとり缶は、焼酎のオマケ。
ポーク缶は那覇のユニオンの安売りで買ったもの。

初めてのベーコン・ランチョンミート。
全然ベーコン感はなかったなぁ。
とはいえ、手抜きでもビールは旨い!
- 2014/07/29(火) 15:37:33|
- ひとりメシ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4
うめーしは常備しております。
個人的にはMidland が好きなんやけど、
BACON LUNCH の文字に惹かれて買うたのよ。
僕も見たことなかったし。
- 2014/07/30(水) 16:22:57 |
- URL |
- なかゆくい #JTO6CbIU
- [ 編集 ]
茗荷大好きです。石垣ではめっちゃくチャ高いし、品物がよくありません。
酢の物や、冷奴、漬けもの・・・食べたいなぁ。
石垣ではうまく育たないそうです。
無いものねだりですかねぇ~
- 2014/07/31(木) 21:44:39 |
- URL |
- 石垣グランマ #-
- [ 編集 ]
石垣は暑すぎるんですかね。
ホントは茗荷だけで食べたかったんですけど、
量が少なかったんでキュウリで増量しました、てへぺろ。
- 2014/08/01(金) 16:09:00 |
- URL |
- なかゆくい #JTO6CbIU
- [ 編集 ]