なかゆくい酩酊帖

酒好きの引きこもり、 なかゆくいが飲み食いにからめて、ぶつぶつと。

豚にもいろいろありますな~

またも、家人が見つけて来よりました。
豚チマキ。
豚肉入りの粽じゃないよ、豚の骨付きスネ肉です。

いつものように、まずは下茹で。
ワイルドな断面です。


二度目の茹でに入る前は、こんな感じ。
ずいぶん締まりました。
20061011200057.jpg

この後、圧力鍋で煮込んだら。


はい、出来上がり~。
20061012140928.jpg
これがね~、プルプルの部分と、シッカリ肉が混在して、
ティビチとラフティーを一皿で味わえる~。
しかもグラム58円、安~っ!

うはっ、ん~まいっ!

お供は、アーサーのヒラヤチーと、最近流行りのコブサラダ。

よくやった、家人!
  1. 2006/10/13(金) 00:22:31|
  2. うちめし
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<あっという間に | ホーム | 麻と辣>>

コメント

想像すると

本気で口の中がじゅわーってしますね。骨付きすね肉=チマキか!
しっかり記憶!っと。

なかゆくいさん、コメントありがとうね。これからも「ゴーイングおむすびウェイ!」でいきまっさ。
  1. 2006/10/13(金) 07:33:56 |
  2. URL |
  3. おむすび #-
  4. [ 編集 ]

うわ~、美味しそう♪
あるレストランでは、豚煮のときオレンジジャムを1つ全部(100円の)をコクを出す為に入れてます。お肉も柔らかくなって良いそうです。お試しあれ。(^^
  1. 2006/10/13(金) 08:45:39 |
  2. URL |
  3. こんこんゆき #-
  4. [ 編集 ]

おむすびさん

口のまわりはネトネトです。
僕もなかゆくいウェイ貫きまっせ~。

こんこんゆきさん
なるほど、ジャムね。
ありですね~。試してみようかな。
  1. 2006/10/14(土) 23:40:20 |
  2. URL |
  3. なかゆくい #JTO6CbIU
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chilldie.blog54.fc2.com/tb.php/172-cb41cef7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なかゆくい

Author:なかゆくい
うちなー病の上方人が、
うだうだと、
かめ~、のめ~。

アルバム

んみゃーち

お~りと~り

現在の閲覧者数:

最近の記事

banner_01.gif

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

RSSフィード