なかゆくい酩酊帖

酒好きの引きこもり、 なかゆくいが飲み食いにからめて、ぶつぶつと。

かなり危ない

心はもう那覇やけど、それはさておき、ひとりメシ。

前回、お褒めのコメントを頂いたものの、
もひとつ自分自身が釈然とせん、なかゆくいです。
なんとなく、そういう気分ってあるやんか。
(どういう気分やねん?!)

たまたま、簡単に食べられるものがあると、ついつい。
20070502183818.jpg
前日にお母ちゃんが買うて来てくれた大寅の天ぷら、
しょうが天とイカ天(いわゆるさつま揚げですな)
これ好きですねんわ。
&むふふ、冷凍室に眠ってた、もうこっくり、トロトロのラフティ。
そして例によって切っただけやんか、のトマトサラダ。

ビールの立場では満足なんですよ。
(どんな立場やねん?!)
ただね、やっぱり料理人としてはね~。
(なにを偉そうに!)
まあ無理せんように、ぼちぼちと。
(甘いな~)

そろそろこのカテゴリやめた方がええかな~。


  1. 2007/05/18(金) 00:48:16|
  2. ひとりメシ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<うふふ | ホーム | 思いを馳せて>>

コメント

懐かしい!

大寅のてんぷら、ありましたねぇ。石垣ではピパーツの入った、てんぷらを時々買います。これも美味しいです。刺身屋さんの、魚のフライもおいしいですよ。そうだ!そろそろ、魚そうめんの時期ですね。石垣には、これはありません。残念!
  1. 2007/05/18(金) 16:24:37 |
  2. URL |
  3. 石垣おばあ #-
  4. [ 編集 ]

許しませんよ!

ひとりメシは立派なカテゴリーなのでやめてはいけません!このギャップがいいんですわ。山あり谷ありが自然でいいんですよ。
あんちゃん、おきばりやす~♪
  1. 2007/05/18(金) 17:28:49 |
  2. URL |
  3. ぷりゅす #-
  4. [ 編集 ]

石垣おばあ

天ぷらに生姜をちょいとつけて醤油で食べるのがグー。
ビールに合うんです。
ヒバーツ入りは食べたことないなぁ。
那覇に、あるかしらん?

ぷりゅすさん
激励、おおきに~。
なんとか続けてみます~♪
  1. 2007/05/19(土) 16:37:09 |
  2. URL |
  3. なかゆくい #JTO6CbIU
  4. [ 編集 ]

ちょっとちょっと

おとうちゃん、見てみ。
このひと、こうやって自分で晩ご飯つくってるんやって!
こういうひとは奥さんに捨てられたりせーへんのやで。なあ。
といっておどしています。止めないでね。
  1. 2007/05/19(土) 20:56:24 |
  2. URL |
  3. まーめ #-
  4. [ 編集 ]

いやいや立派です!調理器具を出す過程をしたがらない男性が多いですから(^^)v
てんぷら美味しそう~♪
  1. 2007/05/19(土) 21:44:33 |
  2. URL |
  3. こんこんゆき #-
  4. [ 編集 ]

まーめさん

そうか~、恐喝の道具になってるのか~。
そらやめる訳にはいきまへんな。

こんこんゆきさん
ご主人最近、料理に目覚めはったやん。
この幸せもん!
  1. 2007/05/20(日) 01:06:02 |
  2. URL |
  3. なかゆくい #JTO6CbIU
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chilldie.blog54.fc2.com/tb.php/293-cb1410e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なかゆくい

Author:なかゆくい
うちなー病の上方人が、
うだうだと、
かめ~、のめ~。

アルバム

んみゃーち

お~りと~り

現在の閲覧者数:

最近の記事

banner_01.gif

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

RSSフィード