前回の反省を踏まえて、ちょっと力を入れてみました。
と言っても、冷蔵庫をあさって作る基本姿勢は同じだけど。
材料を吟味して、バランスを考えて、調理計画を作成しました。
って、大層なーっ!三品。

左、ホウレン草のナムル。
醤油とゴマ油で和えるだけで、超簡単、美味しい!
お好みで辛味をプラスしてもいいね。
右、大葉タップリ梅肉奴。
さっぱり~、梅干の種はガリッと割って、天神さんも食べましょね。
奥、豚バラと茄子のオイスターソース炒め。
オイスターソースって、偉いな~。
素人が作っても、ちゃ~んと中華料理になってしまいます。
豚と茄子の相性も良し。
我ながら、ブヒっと鼻をふくらます、料理が出来ました。
毎度こうならエエねんけどな~。
保証の限りでは御座らぬ。
- 2007/07/02(月) 21:10:44|
- ひとりメシ
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