なかゆくい酩酊帖

酒好きの引きこもり、 なかゆくいが飲み食いにからめて、ぶつぶつと。

珍しい

基本、夕食にはご飯ものを食べない。

それは何故かと尋ねたら?

夜はお酒を飲むのがメインなんで、
おかずはビール、焼酎のアテになる、というのが原則。
ご飯ものを食べると、酒がすすまなくなるもんでね、へへ。

なのに今夜はこんなものを作ってしまった。
せせりのカレー焼き飯とポテトサラダ。

ポテサラはまだしも、焼き飯は…。

けど、ど~しても、ど~してもカレー焼き飯が食べたかったのだ!
と力説するほどのことでもないけど…。



ほんで、よくよく考えてみたら、
どっちも自分で作るのは初めて!


初にしては、我ながら上出来。

ビールも旨かったのだ~!



  1. 2013/11/01(金) 21:42:41|
  2. ひとりメシ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<オマケ再び | ホーム | 辛抱たまらん>>

コメント

そうそう チャーハンじゃなくて焼き飯ね!

ご飯が少し焦げていたり カレー粉の香りが食欲をそそりますね

僕はここにもう一品
贅沢にもヒガシマルうどんスープに
ネギを浮かべて頂きます♪
  1. 2013/11/04(月) 23:03:10 |
  2. URL |
  3. ぷりゅす #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは〜!

カレー焼き飯美味そう〜!
よく子供の頃、微妙にカレーが残った翌日の昼飯なんかに、母が作ってくれたのを思い出しました。

これも立派なアテになったんじゃないでしょうか?
  1. 2013/11/05(火) 13:17:00 |
  2. URL |
  3. たびぱぱ #-
  4. [ 編集 ]

ぷりゅすさんへ

そうです、焼き飯なんです!
分かってくれて嬉しおす~♪

ヒガシマルを付けるなんて、通ですね~!
  1. 2013/11/07(木) 16:58:56 |
  2. URL |
  3. なかゆくい #JTO6CbIU
  4. [ 編集 ]

たびぱぱさんへ

そうそう、残ったカレーを活用した焼き飯、懐かしいかあちゃんの味ですよね。

特製スパイスをたっぷり使ったんで、ビールのアテにピッタリでした!

  1. 2013/11/07(木) 17:04:51 |
  2. URL |
  3. なかゆくい #JTO6CbIU
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chilldie.blog54.fc2.com/tb.php/974-5af251a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

なかゆくい

Author:なかゆくい
うちなー病の上方人が、
うだうだと、
かめ~、のめ~。

アルバム

んみゃーち

お~りと~り

現在の閲覧者数:

最近の記事

banner_01.gif

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

RSSフィード